Tecnicas culinarias

“El destino de las naciones depende de la forma en que se alimentan.”
Jean-Anthelme Brillat-Savarin(1775-1826) Le physiologie du Gout 1825



martes, 7 de junio de 2016

REGLAS DE SEGURIDAD EN EL ÁREA DE REFRIGERACIÓN


REGLAS DE SEGURIDAD EN EL AREA DE REFRIGERACION


El personal que tiene acceso frecuente a las cámaras de refrigeración y/o congelación, necesita tomar ciertas precauciones para prevenir riesgos físicos y contra la salud.

Estas son reglas básicas que se deben seguir:
1.       Las puertas de las cámaras deberán tener una chapa que pueda operarse también desde el interior de la cámara.
2.       Las instalaciones eléctricas en el interior de las cámaras deben mantenerse siempre en buenas condiciones.
3.       Mantenga siempre limpios y secos los pisos de las cámaras, evita la acumulación de agua, grasa o alimentos.
4.       Coloque en el  piso tarimas antiderrapantes dentro de las áreas de refrigeración
5.       Manipule pequeñas cantidades de alimento dentro de esta área. Use carro con rueda si requiere manipular cantidades mayores de alimento.
6.       Cuando coloque  los alimentos en las cámaras  de descongelación, ponga también una charola receptora de líquido en la parte de abajo.
7.       Nunca introduzca alimentos calientes a los refrigeradores o cámaras.
8.       Abríguese y colóquese el cubre bocas siempre que tenga que entrar a las cámaras de refrigeración.
9.       No permanezca dentro de las cámaras de enfriamiento durante periodos largos.
10.   No coloque las manos en las áreas en donde haya riesgo de ser prensadas, como por ejemplo en el área de cierre de puertas.
11.   Elimine el exceso de agua en los alimentos que se almacenan en la cámara de refrigeración.
12.   Utilice siempre zapatos con suela antiderrapante.
13.   Nunca haga bromas ni juegue dentro de las cámaras de refrigeración.






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