REGLAS DE
SEGURIDAD EN EL AREA DE REFRIGERACION
El personal que tiene acceso frecuente a
las cámaras de refrigeración y/o congelación, necesita tomar ciertas
precauciones para prevenir riesgos físicos y contra la salud.
Estas son
reglas básicas que se deben seguir:
1.
Las puertas de las cámaras
deberán tener una chapa que pueda operarse también desde el interior de la
cámara.
2.
Las instalaciones eléctricas en
el interior de las cámaras deben mantenerse siempre en buenas condiciones.
3.
Mantenga siempre limpios y
secos los pisos de las cámaras, evita la acumulación de agua, grasa o
alimentos.
4.
Coloque en el piso tarimas antiderrapantes dentro de las
áreas de refrigeración
5.
Manipule pequeñas cantidades de
alimento dentro de esta área. Use carro con rueda si requiere manipular
cantidades mayores de alimento.
6.
Cuando coloque los alimentos en las cámaras de descongelación, ponga también una charola
receptora de líquido en la parte de abajo.
7.
Nunca introduzca alimentos
calientes a los refrigeradores o cámaras.
8.
Abríguese y colóquese el cubre
bocas siempre que tenga que entrar a las cámaras de refrigeración.
9.
No permanezca dentro de las
cámaras de enfriamiento durante periodos largos.
10.
No coloque las manos en las
áreas en donde haya riesgo de ser prensadas, como por ejemplo en el área de
cierre de puertas.
11.
Elimine el exceso de agua en
los alimentos que se almacenan en la cámara de refrigeración.
12.
Utilice siempre zapatos con
suela antiderrapante.
13.
Nunca haga bromas ni juegue
dentro de las cámaras de refrigeración.
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