REGLAS EN
EL USO DE CORTADOREAS, MOLINOS Y PELADORAS
El uso incorrecto o descuido de estos
instrumentos puede ocasionar heridas, laceraciones y hasta amputaciones con las
partes metálicas de las maquinas.
Por ello
todo el personal debe acatar las siguientes reglas de seguridad:
1.
Conozca el procedimiento de
uso, limpieza y mantenimiento de estos equipos.
2.
Si no se está familiarizado con
el funcionamiento de los equipos evite utilizarlos.
3.
No realizar adaptaciones a los
equipos.
4.
No colocar las manos cerca de
las áreas de acción o movimiento de los equipos.
5.
Utilizar mangas cortas cuando
se accionen los aparatos con piezas móviles.
6.
Revisar que los enchufes,
clavijas y cables eléctricos de los equipos siempre estén en buenas
condiciones. Cualquier anomalía reportarla rápidamente a su jefe directo.
7.
No utilizar guantes de ningún
tipo al maniobrar cualquier equipo eléctrico.
8.
No quitar ni remover las
guardas protectoras de los equipos.
9.
No manipular los aparatos
cuando estén mojados o con los cables eléctricos en mal estado.
10.
No dejar acumular agua, grasa o
alimentos en el motor o los aparatos.
11.
Siempre que tenga que realizar
la limpieza de un aparato deberá revisar que este desconectado.
ü Desconecte el equipo.
ü Realice la operación (lavado o limpieza)
ü Después de terminar conecte el aparato.
ü Utilice un embutidor, paleta
o cuchara para alimentar los quipos, NUNCA UTULICE SUS MANOS.
ü No haga bromas, ni chistes cuando opere este tipo de equipos.
12.
El procedimiento de manejo de cada equipo dependerá del
fabricante y modelo que tengamos en la unidad.
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