Tecnicas culinarias

“El destino de las naciones depende de la forma en que se alimentan.”
Jean-Anthelme Brillat-Savarin(1775-1826) Le physiologie du Gout 1825



martes, 7 de junio de 2016

REGLAS EN EL USO DE CORTADORAS, MOLINOS Y PELADORAS

REGLAS EN EL USO DE CORTADOREAS, MOLINOS Y PELADORAS


El uso incorrecto o descuido de estos instrumentos puede ocasionar heridas, laceraciones y hasta amputaciones con las partes metálicas de las maquinas.

Por ello todo el personal debe acatar las siguientes reglas de seguridad:

1.       Conozca el procedimiento de uso, limpieza y mantenimiento de estos equipos.
2.       Si no se está familiarizado con el funcionamiento de los equipos evite utilizarlos.
3.       No realizar adaptaciones a los equipos.
4.       No colocar las manos cerca de las áreas de acción o movimiento de los equipos.
5.       Utilizar mangas cortas cuando se accionen los aparatos con piezas móviles.
6.       Revisar que los enchufes, clavijas y cables eléctricos de los equipos siempre estén en buenas condiciones. Cualquier anomalía reportarla rápidamente  a su jefe directo.
7.       No utilizar guantes de ningún tipo al maniobrar cualquier equipo eléctrico.
8.       No quitar ni remover las guardas protectoras de los equipos.
9.       No manipular los aparatos cuando estén mojados o con los cables eléctricos en mal estado.
10.   No dejar acumular agua, grasa o alimentos en el motor o los aparatos.
11.   Siempre que tenga que realizar la limpieza de un aparato deberá revisar que este desconectado.

ü  Desconecte el equipo.
ü  Realice la operación (lavado o limpieza)
ü  Después de terminar conecte el aparato.
ü   Utilice un embutidor, paleta o cuchara para alimentar los quipos, NUNCA UTULICE SUS MANOS.
ü  No haga bromas, ni chistes cuando opere este tipo de equipos.


12.   El procedimiento  de manejo de cada equipo dependerá del fabricante y modelo que tengamos en la unidad.

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